Последние новости
Wednesday, 26 April 2017
Главная arrow Статьи arrow Пихта белая (европейская) - Abies alba
 
Главная
Поиск
Статьи
Форум
Разделы сайта
Our Sponsors
апостиль документов в кыргызстане.
Пихта белая (европейская) - Abies alba Версия для печати
В природе встречается в Карпатах, в горах Средней и Южной Европы. Дерево высотой 30-60м и диаметром до 2м,крона конусовидная. Хвоя плоская, тупая, сверху темно-зеленая, блестящая, снизу с хорошо заметными 2 белыми полосками.  В природе встречается в Карпатах, в горах Средней и Южной Европы. Дерево высотой 30-60м и диаметром до 2м,крона конусовидная. Хвоя плоская, тупая, сверху темно-зеленая, блестящая, снизу с хорошо заметными 2 белыми полосками. Зрелые шишки овально-цилиндрические, смолистые, темно-коричневые, и с отогнутыми назад длинными острыми окончаниями. Шишки длиной 10—16 см, толщиной 3—4 см. Семена созревают осенью первого года и рассыпаются вместе с чешуями шишек, оставляя на побегах стержни, которые долго торчат на ветвях. В пору семеношения вступает с 20-50 лет. Живет до 300-400 лет.

Плохо переносит сухость воздуха и почвы, хорошо растет на достаточно влажных плодородных почвах, заболоченных почв избегает, чувствительна к дыму и газу.

Всхожесть - 50-60%. Лучше высевать осенью свежесобранные семена. Весной перед посевом семян необходимо замачивать в воде в течение 1-2 суток. Прорастают без предпосевной подготовки при +20° ...+30°С, лучше на свету.
 
 
© 2017 Древесина - Информационный портал